dimanche 1 février 2009

J631 – PHILIPPINES

SANTA FE - CABANATUAN
Réveillé :
4h40
Départ : 7h50
Distance parcourue : 108 km
Distance totale : 36888 km
Temps : 5h50
Météo : nuageux, soleil ~ 30°C
État physique : fatigué
Moral : au top
Couché : 23h30

Menu du jour: Fruits (papaye, cicos, bananes, ananas, inconnu), Légumes (poivron, radies, oignon, tomates), Protéines (lait en poudre, sardines), Hydrates de carbone (crackers, poix chiche, flocons d’avoine), Graisses (huile d’olive), Divers (cacao).

Résumé de l’étape: Les noms des villages sur ma carte sont rarement identiques à ce qu’on trouve sur le net.

Le parcours: Santa Fe - Cabanatuan.
Quoi qu’il en soit ce village était le dernier (pendant une longue distance) où on peut se loger.
L’hôtel vient juste d’ouvrir donc je peux dire que j’ai eu vraiment de la chance.
En montagne on continue à cultiver le riz, dans des rizières à étage.
En fait elles sont toujours étagées, cependant sur un terrain plat c’est moins flagrant.
A l’aide des buffles, il faut remuer la boue afin de la préparer pour la nouvelle culture.
Comme le climat le permet, on peut avoir plusieurs récoltes dans l’année…merci l’engrais chimique. J’ai dormi dans Deluxe Hotel (tel.+63446000619) au centre de Cabanatuan.