samedi 24 janvier 2009

J623 – PHILIPPINES

CABUGAO - LAOAG
Réveillé : 4h10
Départ : 8h10
Distance parcourue : 63 km
Distance totale : 36179 km
Temps : 4h10
Météo : soleil ~ 26°C
État physique : bien
Moral : au top
Couché : 22h

Menu du jour: Fruits (papaye, cicos, pastèque), Légumes (radie, chou, oignon vert, tomates), Protéines (lait en poudre), Hydrates de carbone (crackers, flocons d’avoine, maïs), Graisses (huile d’olive), Divers (cacao).

Résumé de l’étape: Au début février commence la saison touristique. Ces endroits sont très prisés par les coréens, japonais et taïwanais. Pour l’instant je suis toujours le seul voyageur…blanc.

Le parcours: Cabugao - Laoag.
On s’empresse ramasser les prises de la nuit.
Une maisonnette typique au bord de mer. Presque tout est fait avec du bambou.
Apparemment un buffle est plus docile qu’un taureau…surtout quand il a une corde qui lui traverse le museau.
Des petites crevettes en train d’être séchées au soleil.
L’odeur est insupportable à des dizaines de mètres à la ronde.
Des coqs de combat…où est-t-il le Number 1 ?
Ces garçons plongent dans cette rivière à la recherche des crustacés d’eau douce. Il me semble que tout ce qui bouge dans l’eau (douce ou salée) se mange aux Philippines.
J’ai dormi dans Parklane Hotel (tel. +63777705271).