mercredi 21 janvier 2009

J620 – PHILIPPINES

SAN FABIANBACNOTAN
Réveillé : 4h50
Départ : 8h10
Distance parcourue : 78 km
Distance totale : 35943 km
Temps :
4h
Météo : soleil ~ 30°C
État physique : au top
Moral : au top
Couché : 20h

Menu du jour: Fruits (bananes, papaye, mandarines, cicos), Légumes (choux, carotte, oignons, tomates), Protéines (lait en poudre et écrémé), Hydrates de carbone (crackers, flocons d’avoine), Graisses (huile d’olive, noix de cajou, amandes, cacahuètes), Divers (cacao).

Résumé de l’étape: Il y a une chose que je ne comprends pas: - Pourquoi il n’y a pas de touristes?

Le parcours: San FabianBacnotan (Uyaoy sur la carte).
Ce n’est pas que ça me déplaise d’être le seul «blanc» mais c’est assez étrange surtout que le pays est magnifique et les gens extrêmement sympathique et accueillants.
Partout on parle anglais, heureusement car ça aurait pu être le japonais si les japonais avaient gardé l’occupation.
Des coqs de combats, à l’entraînement. Ils ont les éperons protégés.
La pêche au lancer du filet circulaire. Ça demande beaucoup de dextérité et une coordination parfaite au moment du lancer…autrement vous avez les dents qui partent avec.
Les conducteurs les plus dangereux ici sont ceux des bus. Ils vous effleurent à des vitesses impressionnantes et il faut bien tenir son guidon pour ne pas tomber à cause des turbulences.
Ce gaillard semble ne pas partager mon avis.
J’ai dormi dans le Loling Hostel (tel.09175641701), une chambre à 4 lits…tout que pour moi.