J38 – GRECE
VONITSA - ASTAKOS
Réveillé : 5h10
Départ : 10h30
Distance parcourue : 71 km
Distance totale : 2350 km
Temps : 4h
Météo : soleil ~40°C
État physique : au top
Moral : au top
Couché : 23h
Menu du jour : All-Braun, lait écrémé, noisettes, abricots, persil, flocon de mais, ail, jambon cuit, pastèque, friselle intégrales, coca-cola light, sauce tomates, bananes.
Résumé de l’étape : Et voilà, les remèdes de grand-mère, à haute dose, ont remis Picirelo d’aplomb et pour fêter le retour en forme on commence la journée par un footing matinal. L’endroit est trop beau pour ne pas exercer cette superbe discipline également, laissé de côté depuis un moment.
A la fin de son footing il se fait une petite nage également.
Une jolie pastèque de 7 kg, pour éviter tout risque de déshydratation, et satisfaire mon appétit d’ogre. Je l’ai transformée en énergie cinétique, en m’y prenant à deux reprises, quand même.
Alors : - comme entrée, les moins mures ; en plat principal, les mures et comme dessert, les bananes.
- Oui, en tout cas sur ma carte.
- C’est bon signe.
- Pourquoi ?
- Quand il y a du bétail, il y a des humains dans les alentours.
- C’est ça ! tu m’as déjà fait le coup en Argentine.
- Là-bas les alentours ont …. une autre dimension, on va dire.
On arrive à Astakos un peu tardivement, il est déjà 19h.
On passe la nuit à l’unique hôtel (Stratos – tel.2646041911) dans le mini port.