J3 - SUISSE
SIERRE - VARZO
Réveillé : 3h33
Départ : 8h30
Distance parcourue : 95 km
Distance totale : 283 km
Temps : 6h20
Départ : 8h30
Distance parcourue : 95 km
Distance totale : 283 km
Temps : 6h20
Météo : pluie au début, en suite soleil mais froid
État physique : excellent
État physique : excellent
Moral : au top
Couché : 21h
Menu du jour : flocons d’avoine intégrale soufflées avec du lait écrémé, pommes, galettes de riz complets, cerises, omelette, soupe aux champignons, pain de seigle complet, une pizza brusquette, du choux, lait demi-écrémé.
Résumé de l’étape : Après avoir fait ses devoirs (mettre à jour son carnet de route) il décide de partir malgré une météo défavorable. Il pleuvine mais la route aujourd’hui est longue, il faut absolument passer le col du Simplon.
L’ascension commence à midi, un bon calcul car il n’y a presque pas de trafique jusqu’à 13h30, en suite il y a eu la ruée des camions. Il est long ce col 25km de grimpe mais je lui apprends à Picirelo à rouler d’une manière économique (pauses fréquentes, régulation thermique pour ne pas transpirer) et il arrive au sommet sans avoir eu une goutte de transpiration au front et avec les jambes en forme.
La descente se fait à grande vitesse, il fait un froid terrible malgré le soleil, et on se dépêche.
Arrivé en Italie il se loge dans une auberge trattoria (Pasquè à Varzo tél :032473173) et faite sa première nuit en Italie par une pizza.
Couché : 21h
Menu du jour : flocons d’avoine intégrale soufflées avec du lait écrémé, pommes, galettes de riz complets, cerises, omelette, soupe aux champignons, pain de seigle complet, une pizza brusquette, du choux, lait demi-écrémé.
Résumé de l’étape : Après avoir fait ses devoirs (mettre à jour son carnet de route) il décide de partir malgré une météo défavorable. Il pleuvine mais la route aujourd’hui est longue, il faut absolument passer le col du Simplon.
L’ascension commence à midi, un bon calcul car il n’y a presque pas de trafique jusqu’à 13h30, en suite il y a eu la ruée des camions. Il est long ce col 25km de grimpe mais je lui apprends à Picirelo à rouler d’une manière économique (pauses fréquentes, régulation thermique pour ne pas transpirer) et il arrive au sommet sans avoir eu une goutte de transpiration au front et avec les jambes en forme.
La descente se fait à grande vitesse, il fait un froid terrible malgré le soleil, et on se dépêche.
Arrivé en Italie il se loge dans une auberge trattoria (Pasquè à Varzo tél :032473173) et faite sa première nuit en Italie par une pizza.
