J196 – BOLIVIE
EL SALAR DE UYUNI
Réveillé : 3h50
Météo : soleil
État physique : au top
Moral : bien
Couché : 23h50
Menu du jour: Fruits (banane, papaye, mangues), Légumes (carottes, tomates, concombre), Hydrates de carbone (maïs soufflé, quinoa), Protéines (viande de bœuf, lait entier en poudre).
Résumé de la journée: Le tour dans le Salar, est de 10h30 jusqu’à 18h. J’ai laissé toutes mes affaires, sauf le laptop, par précaution qu’une sourie fouille dans mes sacs, à l’agence. Au retour j’aurais juste le temps de manger quelques fruits…maintenant que je ne reste plus 2 jours ici (comme prévu) il faut forcer un peu la dose. Ce n’est pas difficile, ils sont tellement bons.
Les villageois exploitent une partie du Salar, qui fait la bagatelle de 10’500km².
Une formation rocheuse peuplée de cactus, au milieu de cette mer de sel.
Au loin, une joli vue sur le Volcan Tunupa 5432m, nous sommes à 3653m.
Bien que je n’aime pas voyager avec des tours organisés, j’ai eu l’immense chance de me retrouver avec un groupe extrêmement sympathique.
Nous avons bien rigolé ensemble en passant une très agréable journée.