J187 – CHILI
SAN PEDRO DE ATACAMA
Réveillé : 6h10
Météo : soleil
État physique : au top
Moral : au top
Couché : 22h30
Menu du jour: Fruits (chirimolla), Légumes (poivron, tomates, petit-pois), Hydrates de carbone (biscottes intégrales, pain intégral), Protéines (moules, lait écrémé, ricotta), Graisses (huile d’olives, cacahuètes).
Résumé de la journée: Beaucoup de choses à préparer aujourd’hui, mais la plus importante c’est de savoir quelle direction prendre. Suite à des nombreuses discutions avec des autochtones la solution d’atteindre la Bolivie par le col Hito Cajon à 4400m, est l’unique que je puisse tenter dans les alentours. Ceci implique une ascension de 2100m sur 50km. L’unique point positif…la route est asphaltée pendant 42km, mais à partir de là, durant des centaines de kilomètres il n’y a plus d’asphalte. Les routes sont dans un piteux état dans toute la Bolivie.
Résistera Picirelo entre 4000 et 5000m pendant une semaine ?
Résistera Lublack et mon matériel à tant de route en tôle ondulée ?