J334 – MEXIQUE
JUCHITAN – CRUZ GRANDE
Réveillé : 4h40
Départ : 7h45
Distance parcourue : 71 km
Distance totale : 18489 km
Temps : 4h10
Météo : soleil ~ 30°C
État physique : bien
Moral : au top
Couché : 22h
Menu du jour: Fruits (papaye, mangues), Légumes (tomates, carotte) Hydrates de carbone (tortillas, biscottes intégrales, pâtes, avoine intégrale), Protéines (lait entier en poudre, ricotta), Graisses (huile d’olives), Divers (pollen).
Résumé de l’étape: Picirelo est arrivé dans le département Guerrero. La population, comme dans les deux autres départements, se dédient à l’élevage des bovins. On le fait de la même manière qu’en Argentine, c'est-à-dire que les animaux vivent en semi-liberté. Hier soir j’ai connu à José, un mexicain qui m’a proposé de passer la nuit chez lui.
En parlant avec lui, il m’a expliqué que la majorité des gens rêvent d’aller travailler aux USA, chose qu’il va faire lui aussi, dans peu de temps. Pour ça il faut payer environs 200$ pour passer la frontière illégalement et avoir quelqu’un, qui vous offre un travail de l’autre côté.