J8 – ITALIE
VERNASCA – BORGO
Réveillé : 4h55
Départ : 9h30
Distance parcourue : 60 km
Distance totale : 633 km
Temps : 4h20
Météo : soleil
État physique : excellent
Moral : au top
Couché : 21h30
Menu du jour : mures des bois, cerises, biscottes intégrales, All Braun avec du lait demi-écrémé, pain de seigle complet aux graines de tournesol avec des noisettes, carottes, fenouil, pattes avec ricotta, tomates, ail, huile d’olive.
Résumé de l’étape : Le départ est directement en monté, il fait déjà très chaux et les cyclistes du troisième âge vont dans tous les sens. On fait un premier col à 1000m après quoi une descente sinueuse jusqu’à Bardi. La campagne est magnifique dans cette région, il y a des panneaux publicitaire avec il parmigiano reggiano par tout. Vers 13h il commence un deuxième col - passo di Pelizzone 1029m - et cette fois les premières gouttes de transpirations font leur apparition. Dans la descente, sur la route juste à la frontière avec la Toscane, on se trouve une auberge (chez Gianni et Giuliana – 0525-990118 à Bertorella, 5km avant Borgo).