J116 – BELGIQUE
BRUXELLES - LOUVROIL
Réveillé : 4h10
Départ : 10h40
Distance parcourue : 100 km
Distance totale : 7112 km
Temps : 5h40
Météo : nuageux AM, pluie PM, froid.
État physique : au top
Moral : bien
Couché : 21h40
Menu du jour: saumon fumé, champignons, pommes, lait demi-écrémé, galettes de riz, cacao, poires, tomate, oranges, persil, ail, wassa et pain intégral, huile d’olive, yaourts, ananas, concombre.
Résumé de l’étape : Il faut quitter Bruxelles ce matin, sans trop se perdre si possible. Je vais essayer de passer la frontière avec la France aujourd’hui même, en me dirigeant vers Paris.
Le parcours : Bruxelles – Louvroil (France).
A l’attaque mon chevalier, moi je n’ai pas de drapeau car il faudrait que j’en porte trois … pas pratique.
Le froid d’aujourd’hui, ça me rappelle quelque chose.
A l’attaque mon chevalier, moi je n’ai pas de drapeau car il faudrait que j’en porte trois … pas pratique.
Le froid d’aujourd’hui, ça me rappelle quelque chose.
Finalement Picirelo quitte la capitale sans difficulté.
Il fait tellement froid que s’il se mettait à pleuvoir … ce serait la « cata ».
Le thermomètre me confirme pourquoi j’ai le nez qui coule.
Le thermomètre me confirme pourquoi j’ai le nez qui coule.
FRANCE Un Picirelo d’une autre espèce. Il se met à pleuvoir à nouveau et j’ai du mal à trouver un endroit pour dormir. A Maubeuge tous les hôtels sont pleins, à ne pas y croire.
Il faut continuer, et la chance me sourit à Louvroil dans un gite (Château de Louvroil tel.0623450892) dans une minuscule chambre, mais peu importe j’ai un lit et c’est moitié prix par rapport à une chambre normale.