J154 – ARGENTINE
CONCORDIA - MOCORETA
Réveillé : 4h50
Réveillé : 4h50
Départ : 8h30
Distance parcourue : 95 km
Distance parcourue : 95 km
Distance totale : 8722 km
Temps : 4h30
Temps : 4h30
Météo : soleil
État physique : au top
État physique : au top
Moral : au top
Couché : 21h30
Menu du jour : Fruits (oranges), Légumes (carottes, poivron, persil, ail, oignon), Hydrates de carbone (pain intégral, All-Bran, biscottes intégrales), Protéines (lait écrémé), Graisses (huile d’olive, noix), Divers (flan caramel).
Résumé de l’étape: Étant donné que j’ai la chance d’avoir une « espèce de cuisine » j’ai vite acheté de la farine de mais, hier soir pour pouvoir fêter mes 5 mois de route avec des repas chauds.
Couché : 21h30
Menu du jour : Fruits (oranges), Légumes (carottes, poivron, persil, ail, oignon), Hydrates de carbone (pain intégral, All-Bran, biscottes intégrales), Protéines (lait écrémé), Graisses (huile d’olive, noix), Divers (flan caramel).
Résumé de l’étape: Étant donné que j’ai la chance d’avoir une « espèce de cuisine » j’ai vite acheté de la farine de mais, hier soir pour pouvoir fêter mes 5 mois de route avec des repas chauds.

Pour varier un peu on peut s’offrir des…mandarines…
J’ai parlé avec un cultivateur qui me dit que le pire ennemi de l’oranger (avant l’arrivée du Picirelo…), c’est une fourmi…qui mange tout ce quelle trouve, feuilles, fleurs, etc.
Ceci veut dire qu’on est sur du plat, alors s’il n’y a pas de vent…ça déménage…
Maintenant on est deux, mon arbre, mais ça ne change rien à notre solitude…
Picirelo a commencé son voyage en Amérique à la latitude de 34° et actuellement se trouve à celle de 31°.
On m’offre du maté, et on se met à bavarder sur plein de choses. La patronne a fêtée l’anniversaire de son mari (qui roupille encore…) hier soir. Elle me décrit les coutumes des argentins et leur grand appétit pour la viande, notamment celle de bœuf, en grillade. Pour cet anniversaire, par exemple, ils ont mangé un veau de 150kg. Il y avait environ 150 invités, qu’elle me raconte…